客服:010-53342637

2月23日收评:航天航空逆市走强

2021-02-23 20:16:51直播室:先河论市

223日收评:航天航空逆市走强

【开盘前的研判】:

大盘宽幅震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡上行,在3672左右受阻,冲高回落,尾盘收在3636.36点,下跌6.08点,跌幅0.17%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出124亿,A股三大指数,大盘短期震荡加剧,短线有回调的需求,市场风格切换,预计市场短期中性,并重回震荡行情。

人脑工程概念:科大讯飞,涨停。

航母概念概念:中航机电、洪都航空,涨停。

大飞机概念:中航机电、航天动力、洪都航空,涨停。

MACD红柱缩短,KDJ死叉,CCI指标回落,新威廉指标回落;

OBV指标死叉,RSI指标死叉,乖离率指标震荡向下,大盘维持震荡。

大盘日线考验20日均线附近的支撑,60分钟线走弱,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡回调。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线有回调的需求,或将在20日均线附近寻求支撑,一旦调整到位,春季红包行情继续。后市的目标位在3839、4087左右。

积极关注年报业绩增长超预期的相关板块与个股的投资机会,可以关注低估值龙头股来领取开门红的大红包。

节后将伴随着两会临近,以及一季报、十四五规划等因素叠加,可积极关注军工、化工、光伏等进攻型板块。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3600——3671左右,支撑36203590左右,压力37103720左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:保险、航天航空、银行、民航机场、综合行业。

主力净流出的前5板块是:有色金属、汽车行业、电子元件、农牧饲渔、化工行业。

可以关注的行业板块保险、航天航空、银行、民航机场。

有望被炒作的概念板块:人脑工程、航母概念、大飞机。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站